中国最大的机器人产业基地新松智慧园在沉阳开业 - 沉阳机器人新松 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 04:44:09 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

中国最大的机器人产业基地新松智能园在沉阳开业

2017/10/20 9: 02: 12

资料来源:中国新闻网

10月18日,沉阳中国新闻社,中国最大的机器人产业基地新松智慧园于18日在辽宁省沉阳市投入运营。

新松机器人有限公司隶属于中国科学院。它专注于机器人技术,致力于全智能产品和服务。它是世界上最全面的机器人产品制造商之一,也是中国机器人行业的领导者。

数据图:沉阳展出的“魔方机器人”吸引了小学生参观。中国新闻社在海洋发行

新松智慧园启动仪式和芷芝时代启动仪式在沉阳市渭南区举行。新索创始人兼总裁屈稻葵在演讲中表示,新松机器人经过17年的发展,已成为面向世界的中国机器人产业的名片。新松智能花园将建立一个新的综合产业,金融,教育和创新。生态平台系统,包括几个关键要素,已发展成为世界一流的机器人企业。

据新松公司介绍,新松智能工业园建筑面积34万平方米,包括总部大楼,机器人展示中心,研发中心,清洁设备制造中心,数码设备制造中心,成套设备制造中心,灵活智能制造中心。大型设备制造中心等作为中国最大的机器人产业基地,它将成为展示中国机器人产业发展的重要窗口。

目前,新松机器人产品线涵盖五大系列工业机器人,清洁(真空)机器人,移动机器人,专用机器人和智能服务机器人。其技术和产品多次打破了国外垄断,改写了中国机器人只进口而非出口的历史。 ,创造了108个机器人行业的第一个。

记者在新松智能园区C4车间的数字工厂看到,这是中国第一个工业4.0生产示范区,可以实现年产10000多台机器人和智能制造设备的生产能力。该工厂在制造业中集成了机器人,智能设备和信息技术,涵盖制造,质量,物流和制造过程的其他方面。它还解决了从产品设计到制造的转型过程,反映了中国数字智能车间的未来。发展趋势。 (完)

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻