甘肃兰州新区建设带,苗木市,西北地区,苗木市场

时间:2019-03-24 21:50:45 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

3月中旬左右,兰州年度绿化工程陆续推出。自去年秋季以来,兰州新区的绿化建设极大地推动了苗族市场的发展。据估计,今年50%的当地苗木销售将用于当地项目。与传统的绿化工程不同,兰州新区绿化工程对苗木质量要求较高,但当地苗木也有广泛种植。因此,近一个月的春季是当地苗木销售的关键时期,春季是优质的容器苗。幼苗将占领市场。然而,这种情况也导致了当地苗圃的升级,一些苗圃正在尝试种植容器苗。幼苗种植间距更加科学,分枝更加统一,整体标准化水平有所提高,但与市场平均质量相比仍存在一定差距。

自去年以来,篱笆继续经历低迷,其中大部分是由种植过多引起的。身高1.5米,黄刺5枝以上,前两年每株上涨2元,现在3元不能卖;两岁连翘高出1.5米,从去年同期的每株3元降到1元到1.5元,但也缺乏兴趣。仍有一些品种有一定的销量,但价格不高。其中,2岁,丁香的4个分支从前两年的每株3元下降到近期的2元。高度为50厘米至1米的水蜡价格变化不大,每株植物的价格维持在0.6至0.8元。彩叶对冲两种畅销品种均由当地苗圃生产,金叶蝉高80厘米以上,单株4元以上;同规格紫叶短樱桃每株超过3元。虽然近年来当地苗圃一直在尝试种植有色叶子幼苗的新品种,但数量不足。

由于乔木的品种和规格不同,全国鲤鱼的年苗价格已从每株1元降至0.7元至0.8元。大规模的国家标准基本缺货,3厘米的乳房直径从去年同期的每株17元左右增加到20元左右;去年同期,每株植物的直径为6厘米,从60元到70元不等。它已涨到80元左右。杨树和柳树品种也是大型苗木,小型苗木价格大幅下降。直径3厘米的杨树和柳树去年同期售价13元,最近降至8元左右。针叶树的种类也非常相似。自去年秋季以来,高度为30厘米或以下的幼苗价格一直在下降,目前的价格与去年同期相比下降了一半以上。云杉,樟子松和油松,高20厘米,去年春季每株售价超过1元,现在售价0.2至0.3元。上述品种的大规模苗木价格上涨,供不应求。

兰州市红谷区平安镇嘉潭苗圃