青岛与中国科学院签署第二轮全面战略合作协议

时间:2019-03-24 12:33:04 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

昨晚,市政府与中国科学院在巴达关厅签署了第二轮全面战略合作协议。中国科学院副院长施尔威,市委副书记,市长张新奇出席签字仪式并致辞。

施尔威说,多年来,中国科学院与青岛的合作取得了可持续发展,取得了可喜的成果。中国科学院将继续发挥优势,为青岛创新发展做出更大贡献。他说,企业是创新和发展的支柱。青岛有很多优秀的企业。中国科学院将与当地企业更加深入合作,加强产学研结合,促进科技成果转化。

张新奇指出,创新是青岛发展的必由之路,依靠知识的力量和先进的技术促进创新和发展。青岛与中国科学院的全面合作是实施创新驱动发展战略的重要举措。希望中国科学院能够更好地了解青岛,融入青岛,推进体制改革和创新,创建开放式创新平台,进一步促进科技与经济的联系,与创新产业挂钩,不断激发创造潜力和创新。

据了解,该市与中国科学院于2009年签署了第一轮战略合作协议,并取得了丰硕成果。昨天双方签署的第二轮全面战略合作协议,重点支持研究院的发展,共同建设中国科学院青岛工业技术创新与育种中心,支持蓝色经济发展,加强战略咨询合作,深化产学研合作,加强人才交流。合作的六个方面共同努力,进一步实现深度整合和发展。

在昨天签字仪式前,青岛市第三次会议和中国科学院合作领导小组在现场举行。总结了城市与城市合作的情况,深入交流了下一步的合作。

王光正参加了此次活动。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)